\совместно с
Alex_Winter и
go Jack я пишу впечатления по рассказам шуфлядки
рассказ на рецензии: "Настоящая, живая, за 990" (автор: Сэра Норб)
слишком много спойлеров, чтобы не занести их под мореназвание - это и есть взгляд на вещи главного героя, ребенка он не любил, но мог дать 1000 и забыть об этом, забыть о том, что вообще говорил с ним, а перед ним ведь живой человек, хотя и небольших лет.
а мальчик смотрел на жизнь иначе: в 1000 он видел уют и подарок на Новый год для деда.
если главный герой не помнил и разговора, то мальчик не только помнил обстановку в его доме, но и задумывался о его жизни, о том, радостно ли он встретит Новый год.
если дед изредка гулял с внуком, то внук сделал отчаянный шаг и пошел по неизвестному городу, один, не зная, сможет ли он купить то, что было нужно.
при этом ни дед, ни внук не стали обсуждать свой путь с другими, т.е. каждый был "на своей волне", в их жизни было какое-то обособленчество, они рассчитывали только на себя и свои мысли, ресурсы.
когда пошел сдвиг в голове у деда? когда он пошел по пути сердца: в никуда, не помня про разговор (т.е. без плана), хотел помочь.
вот так встретились в одном рассказе 2 мировоззрения.
при этом он не является негативным персонажем, раз просто так дарил деньги и общался. Он просто находился в каком-то футляре.
мне рассказ не понравился) он простой, в нем ничего не происходит, либо я не вижу той глубины, которая есть, увы.
Marita~, у меня были не совсем приличные ассоциации с именем)